منتديات مزاج على مزاجك
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ومرحباً بكم في منتدى مزاج على مزاجك . هذا المنتدى هو منتدى تعارف وصداقة ونشر المحبة بين الكل ...والتسجيل في هذا المنتدى مفتوووووووووووح ... واهلاً وسهلاً أخي الكريم مرة اخرى في منتدى مزاج على مزاجك ...ونرجو منك التسجيل لتصبح عضو من اعضائنا في هذا المنتدى الرائع الجميل...ونحن نتظر الجميع للتسجيل في هذا المنتدى.
ادارة منتدى مزاج على مزاجك.n4bil
منتديات مزاج على مزاجك
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ومرحباً بكم في منتدى مزاج على مزاجك . هذا المنتدى هو منتدى تعارف وصداقة ونشر المحبة بين الكل ...والتسجيل في هذا المنتدى مفتوووووووووووح ... واهلاً وسهلاً أخي الكريم مرة اخرى في منتدى مزاج على مزاجك ...ونرجو منك التسجيل لتصبح عضو من اعضائنا في هذا المنتدى الرائع الجميل...ونحن نتظر الجميع للتسجيل في هذا المنتدى.
ادارة منتدى مزاج على مزاجك.n4bil
منتديات مزاج على مزاجك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا (زائر)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد
مشرف مزاج للكمبيوتر والانترنت

مشرف مزاج للكمبيوتر والانترنت
محمد


المشاركات : 806
التسجيل : 11/07/2010

ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور   ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور Emptyالإثنين يوليو 11, 2011 1:02 am

جمعت لكم ملف بأحلي المعجنات اللي ممكن نسويها في رمضان وهي معجنات لذيذه مره






سمبوسك محشية بالدجاج والخضار





المكوّنات:
للعجينة:
* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة طعام من السكر
* 1½ ملعقة صغيرة من الملح
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة? المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
* ¾ كوب أو 185 مل من الماء
للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 250 غ من الدجاج? المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير? مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقشرة ومفرومة
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي? مفتتان
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر? المحمص
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات طريقة التحضير:
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.
ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.
تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.




فطائر مقلية محشية بالدجاج والكزبرة المقادير :
- بيضة
- كوب حليب سائل
- بيالة زيت
- نصف حزمة كزبرة
- و ربع كوب ماء مذاب فيه ملعقة خميرة
- ملح
- وهنا ثلاث ونصف أكواب من الط
حين
الطريقه:
- يصب الخليط على الطحين
- وتعجن جيدا وتترك تخمر لمدة نصف ساعة
- وتقطع دوائر وتقلى ((( عند القلي تأخذين الملعقه وتضرب على كل قطعه وهي في الزيت حتى تنتفخ ))) وهنا بعد ما قليتها.
ثم نعمل الحشو: (ربع دجاجة مسلوقة ومقطعه + بصل + بهارات + ملح + جزر مبشور + بقدونس مقطع ويوضع على النار ثم بعد ما ينضج نضع ملعقتين جبن سائل وملعقتين مايونيز )
- وتقطع قطعه المحار من الطرف فقط ثم تحشى وثم يوضع بداخلها خس مقطع و جبن كرافت مبشور الخطوات بالصور للتوضيح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلات الرمضانيه في السعوديه حسب ما عشتها بالصور
»  حلو الشيكولاته بالصور
» طريقة عمل محلبية الرز بالصور
» كريم كراميل بالقشطه بالصور
»  أمثال خطيرة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مزاج على مزاجك :: :: خيمة مزاج على مزاجك الرمضانية :: المائدة الرمضانية-
انتقل الى: