منتديات مزاج على مزاجك
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ومرحباً بكم في منتدى مزاج على مزاجك . هذا المنتدى هو منتدى تعارف وصداقة ونشر المحبة بين الكل ...والتسجيل في هذا المنتدى مفتوووووووووووح ... واهلاً وسهلاً أخي الكريم مرة اخرى في منتدى مزاج على مزاجك ...ونرجو منك التسجيل لتصبح عضو من اعضائنا في هذا المنتدى الرائع الجميل...ونحن نتظر الجميع للتسجيل في هذا المنتدى.
ادارة منتدى مزاج على مزاجك.n4bil
منتديات مزاج على مزاجك
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ومرحباً بكم في منتدى مزاج على مزاجك . هذا المنتدى هو منتدى تعارف وصداقة ونشر المحبة بين الكل ...والتسجيل في هذا المنتدى مفتوووووووووووح ... واهلاً وسهلاً أخي الكريم مرة اخرى في منتدى مزاج على مزاجك ...ونرجو منك التسجيل لتصبح عضو من اعضائنا في هذا المنتدى الرائع الجميل...ونحن نتظر الجميع للتسجيل في هذا المنتدى.
ادارة منتدى مزاج على مزاجك.n4bil
منتديات مزاج على مزاجك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا (زائر)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ahmed5
نائب مدير

نائب مدير
ahmed5


المشاركات : 1230
التسجيل : 12/07/2010

 كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص Empty
مُساهمةموضوع: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص    كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 2:17 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهـ

مسائكمـ صباحكمـ طاعه ورضى لله سبحانه وتعالى

 كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص 328ceb0fc69082936545b015bf7f8ca9


المقادير





- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة



- نصف كلغم برغل



- نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة



- نصف ملعقة صغيرة قرفة



- ملعقة صغيرة ملح



- كوب زبدة



- كوب حبات صنوبر مقلية



- نصف كوب بصل مفروم ناعم



- نصف كوب زيت نباتي



- ربع كوب زبدة للدهن



- نصف كوب لحمة مفرومة



- ملعقة صغيرة فلفل اسود




طريقة التحضير





- يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة.



- ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر.



- يصفى البرغل جيداً من الماء.



- تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود.



- تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد.



- تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات.



- تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت.



- تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ.



- بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة.



- تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات.




 كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص 2133a8ff33f280e097ea7b2da9fe7788
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
x_boy
عضو ماسي
عضو ماسي
x_boy


المشاركات : 736
التسجيل : 11/07/2010

 كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص    كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 6:37 pm

مشكور على الموضوع الرائع
تحياتي لك
x_boy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
مشرف مزاج للكمبيوتر والانترنت

مشرف مزاج للكمبيوتر والانترنت
محمد


المشاركات : 806
التسجيل : 11/07/2010

 كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص    كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص Emptyالإثنين أكتوبر 04, 2010 1:51 pm

مشكور على
المضوع الرائع
مع تحياتي
محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو صطيف
مشرف الخيمة الرمضانية العام

مشرف الخيمة الرمضانية العام
avatar


المشاركات : 293
التسجيل : 12/07/2010

 كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص    كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه  اوعى تحاص Emptyالثلاثاء يناير 04, 2011 4:12 pm

مشكووووووووووووووورررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مزاج على مزاجك :: قسم أدم وحواء والحياة الزوجية :: مطبخ مزاح-
انتقل الى: