ahmed5 نائب مدير
المشاركات : 1230 التسجيل : 12/07/2010
| موضوع: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص الجمعة يوليو 23, 2010 2:17 pm | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاتهـمسائكمـ صباحكمـ طاعه ورضى لله سبحانه وتعالى المقادير- ربع كلغم لحمة مفرومة ناعمة - نصف كلغم برغل - نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صغيرة ملح - كوب زبدة - كوب حبات صنوبر مقلية - نصف كوب بصل مفروم ناعم - نصف كوب زيت نباتي - ربع كوب زبدة للدهن - نصف كوب لحمة مفرومة - ملعقة صغيرة فلفل اسود طريقة التحضير - يقلى البصل بالزبدة على نار هادئة ثم تضاف اللحمة والملح والبهارات وتترك على النار لمدة 15 دقيقة الى أن تصبح ناعمة. - ترفع الحشوة عن النار ثم تخلط مع الصنوبر. - يصفى البرغل جيداً من الماء. - تضرب اللحمة والبرغل في الخلاط، ثم يرش الملح والفلفل الأسود. - تدعك العجينة جيدا بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. - تقسم خلطة اللحمة الى قسمين ثم يجزأ كل قسم الى اربع كرات. - تفرد كل كرة بواسطة كف اليد مع استعمال الماء البارد. ثم يفرد قسم من الكرات المسطحة في صينية بحجم (40X50 سم) وسماكة 3 سم، على ان تكون الصينية مدهونة مسبقا بالزيت. - تفرد الحشوة فوق العجينة المسطحة في الصينية ثم تفرد اقسام من العجينة المتبقية باليد وتوضع فوق الحشوة بشكل متساوٍ. - بواسطة سكين حاد، تقطع العجينة في الصينية الى أشكال (حسب الرغبة) ثم يدهن سطح العجينة بالزيت وتوضع في الفرن على نار متوسطة الحرارة (200 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة. - تقدم ساخنة مع سلطة او المقبلات. | |
|
x_boy عضو ماسي
المشاركات : 736 التسجيل : 11/07/2010
| موضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص السبت أغسطس 14, 2010 6:37 pm | |
| مشكور على الموضوع الرائع تحياتي لك x_boy | |
|
محمد مشرف مزاج للكمبيوتر والانترنت
المشاركات : 806 التسجيل : 11/07/2010
| موضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص الإثنين أكتوبر 04, 2010 1:51 pm | |
| مشكور على المضوع الرائع مع تحياتي محمد | |
|
ابو صطيف مشرف الخيمة الرمضانية العام
المشاركات : 293 التسجيل : 12/07/2010
| موضوع: رد: كبة بالصينية على الطريقة اللبنانيه اوعى تحاص الثلاثاء يناير 04, 2011 4:12 pm | |
| مشكووووووووووووووورررررررررررر | |
|