]
طريقة تحضير بطاطا بالبشاميل
صحة وهنا
كيلو ونصف بطاطا
نصف كيلو لبن (حليب)
نصف كوب دقيق
2معلقة سمن
كوب سكر
مكسرات
فانيليا
الطريقة
تغسل البطاطا جيداً ثم تسلق وتقشر وتقطع حلقات وتترق جانباً.
بعد ذلك نجهز البشاميل: نضع السمن في إناء على النار وعليه الدقيق حتى يحمر لونه ونضع اللبن مع التقليب ونضع السكر والمكسرات مع التقليب حتى يغلظ قوامه ونضيف الفانيليا.
ثم نرفعه من على النار وندهن صينية بالسمن ونضع القاع طبقة بشاميل ويليها البطاطا ثم باقي البشاميل وتدخل فرن درجة حرارته 200 درجة لمدة ساعة تقريباً
صحة وعافية :cherry: