منتديات مزاج على مزاجك
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ومرحباً بكم في منتدى مزاج على مزاجك . هذا المنتدى هو منتدى تعارف وصداقة ونشر المحبة بين الكل ...والتسجيل في هذا المنتدى مفتوووووووووووح ... واهلاً وسهلاً أخي الكريم مرة اخرى في منتدى مزاج على مزاجك ...ونرجو منك التسجيل لتصبح عضو من اعضائنا في هذا المنتدى الرائع الجميل...ونحن نتظر الجميع للتسجيل في هذا المنتدى.
ادارة منتدى مزاج على مزاجك.n4bil
منتديات مزاج على مزاجك
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم ومرحباً بكم في منتدى مزاج على مزاجك . هذا المنتدى هو منتدى تعارف وصداقة ونشر المحبة بين الكل ...والتسجيل في هذا المنتدى مفتوووووووووووح ... واهلاً وسهلاً أخي الكريم مرة اخرى في منتدى مزاج على مزاجك ...ونرجو منك التسجيل لتصبح عضو من اعضائنا في هذا المنتدى الرائع الجميل...ونحن نتظر الجميع للتسجيل في هذا المنتدى.
ادارة منتدى مزاج على مزاجك.n4bil
منتديات مزاج على مزاجك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا (زائر)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى طبخات وحلى للحلوين

اذهب الى الأسفل 
+2
n4bil
ابو صطيف
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو صطيف
مشرف الخيمة الرمضانية العام

مشرف الخيمة الرمضانية العام
avatar


المشاركات : 293
التسجيل : 12/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: احلى طبخات وحلى للحلوين    احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالإثنين يوليو 12, 2010 10:17 pm

المقادير :


بسكويت شاي علبتين كريمه 2- قشطه حبتين مارس كبيره فانيليا

الطريقه :


يغمس البسكويت ثلاث طبقات في صينيه ثم توضع الكريمه والقشطه والمارس في الخلاط ثم تصب فوق البسكويت وتدخل في الثلاجه



حلى الشطرنج


المقادير :

كيك جاهز كاكاو كيك جاهز بالفنيليا علبة قشطه علبة كريمه علبة دريم وب
علبة حليب نستله (صغير)


الطريقه :


يقطع الكيك الى مربعات صغيره ويصف بالصينيه ويقطع مستطيلات وتوضع بشكل قائم على جوانب الصينيه ويصب الخليط ويغطى ببقايا الكيك ونضعه في الثلاجة حتى يبرد ثم نخرجه ويقلب في طبق التقديم


تشيز كيك 2


المقادير :


ثلاث علب بسكويت ملعقة **دة 12حبة جبن كيري 3 بيضات ¾ كاس سكر عصير ليمون فانيليا علبة **ادي ½ كاس سكر فانيليا


الطريقة :


يطحن البسكويت ويحمس بال**دة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجة .



الكريمة بجبنة الكيري


المقادير :


علبة كيري كاس عصير سن توب فنجان حليب بارد 2 علبة دريم ويب علبة بسكويت شاي علبة قشطة علبة اناناس .

الطريقة :


يرص البسكويت في قاع صينية (بايركس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجة .



حلى الجالكسي


المقادير :


3 اصابع جالكسي حليب السعوديه بسكويت شاي علبتان من القشطه .


الطريقه :


يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل ويوضع في الثلاجه ...

حلوى سنكرز

المقادير:


(1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة )
(2) علبة قشطه واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط ملعقتان كبيرتان من **دة الفول السوداني

طريقة التحضير:


.. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط ملعقتان كبيرتان من **دة الفول السوداني ) جيدا حتى يتماسك الخليط ويقسو
.. ثم نصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير)
.. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله فول سوداني مجروش )
.. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع ال**دة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية
.. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه
.. واخيرا تقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء !!


حلوى توكيس

المقادير:

( أ ) بسكويت شاي حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكس علبة قشطه علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب علبة قشطه نصف كاس حليب سائل.

طريقة التحضير :

.. يبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( أ ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج)
.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره .. وتقدم بالهناء والشفاء !! بيضه


ملعقة صغيرة فانيليا
نصف الكوب سكر
ثلاثة ارباع الكوب زيت
كوب ونصف الكوب سميد
ملعقة واحدة بيكنج باودر
علبة قشطه


الطريقة


تخلط المقادير السابقه بخلاط الكيك ثم تصب في الصينيه وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تسقى بالشيره المضاف اليها الهيل والزعفرانالحلويات


حلى يقدم باردا أي بعد العشاء


كريمة السويس رول ( تشيز كيك )


المقادير :


كيك سويس رول فانيليا
كيك سويس رول كاكاو
علبة كريمة
علبتين قشطة
علبتين دريم ويب


الطريقة :


تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
تقطع السويس رول إلى حلقات
تصف حلقات الكاكاو أولا في الصينية كطبقة أولى
ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد
ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور .


!!!....قطع الدجاج مع المكرونة ....!!!


المقادير

20 صدر دجاج صغيرة منزوع الجلد والعظام او 225 فيليه صدر دجاج .
4 قطع لوحات معكرونة تينتسين فين بى كل واحدة بقطر 22.5 سم تقريبا
3 أكواب مرقة صافية أو ماء
نصف خيارة طويلة بوزن حوالى 225 ج


مقادير الصلصة


1 ملعقة كبيرة خل ارز او خل ابيض
4 ملاعق كبيرة صلصة صويا خفيفة
2 ملعقتان صغيرتان خردل جاهز
8 دورات بالطاحونة فلفل ابيض
نصف ملعقة صغيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو فول سودانى
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقه


1- ضعى المرقة او الماء فى قدر واغليها أخفى لحم الدجاج واتركيه يتكتك وهو مغطى لحوالى 5 دقائق ارفعيه عن النار واتركيه يغرق فى السائل لحوالى 15 دقيقة بدون إزعاج ارفعيه واتركيه يبرد
2- قومى بأعداد الصلصة اخلطى معا الخل والخردل والملح والسكر وصلصة الصويا والفلفل الأبيض ونوعى الزيت
3- احضرى قدرا كبيرا فيه حوالى 9 أكواب من الماء واغليه بسرعة ضعى لوحات معكرونة فين بى واحدة تلو الأخرى بحيث لا يلتصقوا ببعضهم غطى القدر ثم ارفعيه عن النار لمدة 5 دقائق صفيه ثم ضعى اللوحات فى قدر من الماء البارد متعاملة معها بحذر
4- اطوى كل لوحة الى ثلاث ثم قطعيها بالعرض على مسافات 1 سم انقليها الى طبق التقديم
5- قطعى الخيار بشكل منحرف الى شرائح رقيقة واتركيها فى كومة منتظمة عندئذ اقطعى الكومة الى شرائح رفيعة ضعيها فوق اللوحات المقطعة
6- مزقى لحم الدجاج الى شرائط رقيقة وضعيها فوق الخيار
7- فقط قبل التقديم صبى الصلصة فوقها واخلطيها جيدا وقدميها


ملاحظة

إذا كنت لاترغبين فى تقديم هذا الطبق رأسا يمكنك حفظ المواد فى الثلاجة بصورة إفرادية وهى مغطاة ثم تقومين بتجميعها فقط قبل التقديم


اللازانيا


المقادير

15 شريط مكرونة لاازانيا
صلصة البيشاميل
نصف كوب من ال**ده
2 بصله مفرومه ناعم
ملعقه صغيره ثوم مطحون
نصف كيلو لحمه مفرومه
ك**ره خضراء مفرومه
مكعب ماجي
ملعقه صغيره بهار بيتزا
كأس عصير طماطم طازج
2ملعقه طعام صلصه
ربع ملعقه صغيره فلفل
2 كأس جبنه موزيريلا
نصف كوب جبنة بارميزان (غرويير)



مقادير الصلصه البيضه

كوب دقيق
ثلث كوب **ده
4كاسات حليب سائل
ملح



طريقة عمل الصلصه

يوضع الحليب و الدقيق في الخلاط
تذ وب ال**ده ثم يضاف الخليط عليها مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد القوام.




الطريقه

تذوب ال**ده ثم يضاف البصل ويلوح على النار حتى يشقر
تضاف اللحمه و الثوم ويقلى لمدة 8 دقائق
تضاف الك**ره والطماطم والصلصه والبهارات و مكعب الماجي ويغطى الاناء ويترك لمدة 20دقيقه
تسلق المكرونه تحضر الصلصه
تحضر صنية بايركس
توضع 3 شرائح من المكرونه او 4 في القاع
يضاف فوقها مقدار من اللحمه المفرومه ثم الصلصه ثم الجبنه
وهكذا حتى اخر طبقه
يشغل الفرن على حراره متوسطه لمدة نصف ساعه حتى يحمر الوجه


كعكة المكسرات...


* 4 بيضات..
* 100 غرام ( نصف كوب ) **ده..
* خمس ملاعق كبيرة طحين...
* نصف كوب سكر..
* نقطة فانيلا...
* مكسرات مفتتة اختيارية..
* ملعقتان كبيرتان طحينة..
* ملعقة وسط بيكنج باودر...

الطريقة: ...

نضع ال**دة والسكر في الخلاط ونخفقها جيدا ثم نضيف البيض مع استمرار الخفق ثم نضيف الطحين تدريجيا والبيكنج باودر والطحينة والفانيلا ونستمر بالخفق جيدا حتى نحصل على عجينة لينة وناعمة ثم نضيف المكسرات.
نحضر قالبا مستطيلا أو دائريا حسب المتوافر نسكب المزيج فيه ثم ندخله الفرن على حرارة 160 إلى 170 درجة مدة 30 إلى 35 دقيقة ثم نخرجه ونتركه حتى يبرد...

يقطع .. ويقدم باردا...



!!!...ليالي لبنان.....!!! !!!...ليالي لبنان.....!!!


الطريقه

كأس سميد ناعم.
أربع كاسات حليب سائل بارد.
نصف كأس سكر.
فصين مستكة حسب الرغبة.
علبة قشطة.
علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
فستق مطحون للزينة.
شراب السكر (القطر) (راجعي شراب السكر) في صفحة الحلويات



المقادير

يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
يضاف السكر والمستكة.
يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيدا.
تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة




كعكة الأناناس ..

المقادير:

-8 ملاعق كبيرة **دة (مقطعة)
-2 ملعقة كبيرة قشرة برتقال مبشور
-نصف كوب سكر بني ناعم
-4 بيضات
-كوب وربع دقيق ذاتي التخمر
-ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
-كوب ونصف حليب جوز الهند
-نصف كوب جوز مقطع
-ربع كوب أناناس مقطع
-ثلاث أرباع كوب عصير أناناس
-3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس
-4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف....

طريقة التحضير:

1-تدهن صينية معك مدورة بالزيت أو ال**دة المذوبة تخفق ال**دة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفا.
2-يضاف البيض تدريجيا مع الاستمرار في الخفق ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول البيكنج باودر حليب جوز الهند الجوز ومكعبات الأناناس
3-يحرك عصير الأناناس مع المزيج يوزع المزيج في الصينية المجهزة يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبا.
4-ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند وتقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
n4bil
المدير العامالمدير العام
n4bil


المشاركات : 1092
التسجيل : 10/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبخات وحلى للحلوين    احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالثلاثاء يوليو 13, 2010 2:00 am

مشكور علي الموضوع الرائع
وتقبل مروري
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mzajps.yoo7.com
x_boy
عضو ماسي
عضو ماسي
x_boy


المشاركات : 736
التسجيل : 11/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: مشكور كتير على الموضوع المميز   احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 3:57 pm

مشكور كتير على الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yazan
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
avatar


المشاركات : 255
التسجيل : 10/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبخات وحلى للحلوين    احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:20 pm

مشكور على الموضوع الرائع تحياتى

yazan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yazan
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
avatar


المشاركات : 255
التسجيل : 10/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبخات وحلى للحلوين    احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 5:51 pm

تسلم اديك فكر حلوة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو صطيف
مشرف الخيمة الرمضانية العام

مشرف الخيمة الرمضانية العام
avatar


المشاركات : 293
التسجيل : 12/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبخات وحلى للحلوين    احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالخميس يوليو 22, 2010 11:31 am

مشكور على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahmed5
نائب مدير

نائب مدير
ahmed5


المشاركات : 1230
التسجيل : 12/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبخات وحلى للحلوين    احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالجمعة يوليو 23, 2010 1:48 pm

مشكووووووووووووور كتير على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو صطيف
مشرف الخيمة الرمضانية العام

مشرف الخيمة الرمضانية العام
avatar


المشاركات : 293
التسجيل : 12/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبخات وحلى للحلوين    احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالثلاثاء يناير 04, 2011 4:30 pm

مشكووووووووووووووورررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
مشرف مزاج للكمبيوتر والانترنت

مشرف مزاج للكمبيوتر والانترنت
محمد


المشاركات : 806
التسجيل : 11/07/2010

احلى طبخات وحلى للحلوين  Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى طبخات وحلى للحلوين    احلى طبخات وحلى للحلوين  Emptyالجمعة يناير 14, 2011 1:32 pm

مشكو ر على المرور الرائع

تحياتى
محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلى طبخات وحلى للحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مزاج على مزاجك :: قسم أدم وحواء والحياة الزوجية :: مطبخ مزاح-
انتقل الى: